最老版特码诗|特码提高版
當前位置:>首頁>一級建造師 > 歷年真題 > 2019年 > 正文
2019年一級建造師《項目管理》真題
發布時間:2019-11-29 10:43:53作者:admin  點擊:
2019年一級建造師《項目管理》真題1 下列建設工程管理的任務中,屬于為工程使用增值的是()A 有利于環保B 提高工程質量C 有利于投資控制D

2019年一級建造師《項目管理》真題
1.下列建設工程管理的任務中,屬于為工程使用增值的是()
A.有利于環保
B.提高工程質量
C.有利于投資控制
D.有利于進度控制
答案:A
2.根據《項目管理知識體系指南(PMBOK指南)》,項目經理應具備的技能包括()
A.決策能力、領導能力和組織協調能力
B.項目管理技術、應變能力和生產管理技能
C.管理能力、應變能力、社交與談判能力和項目管理經驗
D.項目管理技術、領導力、商業管理技能和戰略管理技能
答案:D
3.業主方項目管理的目標中,進度目標是指()的時間目標。
A.項目動用
B.竣工驗收
C.聯動試車
D.保修期結束
答案:A
4.關于組織論及組織工具的說法,正確的是()。
A.管理職能分工反映的是一種動態組織關系
B.工作流程圖是反映工作間靜態邏輯關系的工具
C.組織結構模式和組織分工都是一種相對的靜態組織關系
D.組織結構模式反映一個組織系統中的工作任務分工和管理職能分工
答案:C
5.下列工程項目策劃工作中,屬于決策階段經濟策劃的是()
A.項目總投資規劃
B.項目總投資目標的分解
C.項目建設成本分析
D.技術方案分析和論證
答案:C
6下列工程項目策劃工作中,屬于實施階段管理策劃的是()
A.項目實施期管理總體方案
B.生產運營期設施管理總體方案
C.生產運營期經營管理總體方案
D.項目風險管理與工程保險方案
答案:D
【解析】A項、B項、C項屬于項目決策階段管理策劃。
7. 關于單代號網絡計劃繪圖規則的說法,正確的是()。
A.不允許出現虛工作
B.箭線不能交叉
C.不能出現雙向箭頭的連線
D.只能有一個起點節點,但可以有多個終點節點
答案:C
8.建設工程安全事故調查組應當提交事故調查報告的時間為()。
A.自事故發生之日起30日內
B.自調查組成立之日起30日內
C.自調查組成立之日起60日內
D.自事故發生之日起60日內
9.根據建設項目信息的內容屬性,質量控制信息應歸類為()。
A.組織類信息
B.技術類信息
C.管理類信息
D.經濟類信息
10.某工程簽約合同價為2400萬元,總工期為24個月,施工過程中業主增加工程200萬元,則根據比例分析法承包商可提出的合理工期索賠值為()。
A.1個月
B.2個月
C.3個月
D.4個月
答案:B
11.某工作最短估計時間是5天,最長估計時間是10天,最可能估計時間是6天。根據三時估算法,該工作的持續時間是()天。
A.6.25
B.6.5
C.6.75
D.7
12.根據《建設工程質量管理條例》,監理工程師應當按照()的要求,采取旁站、巡視和平行檢驗等形式,對建設工程實施監理。
A.建設工程強制性標準條文
B.委托監理合同
C.工程監理規范
D.工程技術標準
答案:C
13.關于FIDIC施工合同條件中采用DAB(爭端裁決委員會)方式解決爭議的說法,正確的是()
A.特聘爭端裁決委員會的任期與合同一致
B.業主應按支付條件支付DAB報酬的70%
C.DAB成員一般是工程技術和管理方面的專家
D.DAB提出的裁決具有強制性
答案:C
14.裝配式建筑的混凝土預制構件出廠時,其混凝土強度不宜低于混凝土設計強度等級值的()
A.60%
B.75%
C.65%
D.70%
答案:B
15.下列直方圖中,表明生產過程處于正常、穩定狀態的是()

答案:A
16.“施工現場在對人、機、環境進行安全治理的同時,還需治理安全管理措施”,這體現了安全事故隱患的( )原則。
A.冗余安全度治理
B.直接隱患與間接隱患并治
C.單項隱患綜合治理
D.預防與減災并重治理
答案:B
17.關于雙代號早時標網絡計劃的說法,正確的是( )。
A.能在圖上直接顯示各項工作的最遲開始與完成時間
B.工作間的邏輯關系可以設法表達,但不易表達清楚
C.沒有虛箭線,繪圖比較簡單
D.工作的自由時差可以通過比較與其緊后工作間隔時間(取最小值)
答案:D
18.施工項目成本核算的程序中,將每個月應計入工程成本的產生費用,在各個成本對象之間進行分配和歸集,計算各工程成本后需進行的工作是( )。
A.對所發生的費用進行審核,確定應計入成本的費用和期間費用
B.將應計入工程成本的各項費用,區分計入本月或其他月份的工程成本
C.將已完工程成本轉入工程結算成本
D.對未完工程進行盤點,確定本期已完工程實際成本
答案:D
19.關于風險量、風險等級、風險損失程度和損失發生概率之間關系的說法,正確的是( )。
A.風險量越大,損失程度越大
B.損失發生的概率越大,風險量越小
C.風險等級與風險損失程度成反比關系
D.損失程度和損失發生的概率越大,風險量越大
答案:D
20.建設工程固體廢物的處理方法中,進行資源化處理的重要手段是( )。
A.減量化處理
B.回收利用
C.填埋處置
D.穩定固化
答案:B
21.根據質量管理體系認證制度,當在認證證書有效期內出現體系認證標準變更,企業可采取的行動是( )。
A.申請復評
B.重新換證
C.認證暫停
D.認證撤銷
答案:B
22.國內實行建筑企業資質管理制度,屬于控制影響質量因素的( )。
A.人的因素
B.管理因素
C.方法的因素
D.環境因素
答案:A
23.關于項目進度計劃和進度計劃系統的說法,正確的是( )。
A.進度計劃系統由多個進度計劃組成,是逐步形成的
B.進度計劃是實施性的,進度計劃系統是控制性的
C.業主方編制的進度計劃是控制性的,施工方編制的進度計劃是實施性的
D.進度計劃是項目參與方編制的,進度計劃系統是業主方編制的
答案:A
24.某工程初期很難描述工作范圍和性質,或工期緊迫,無法按常規編制招標文件招標,宜采用的合同形式是( )。
A.成本加固定費用
B.成本加固定比例費用
C.成本加獎金
D.最大成本加費用
答案:B
25.在建設工程質量過程驗收中,分項工程質量驗收的組織者是( )。
A.施工單位項目負責人
B.建設單位項目負責人
C.總監理工程師
D.專業監理工程師
答案:D
26.根據建設項目信息的內容屬性,質量控制信息應歸類為( )。
A.組織類信息
B.技術類信息
C.管理類信息
D.經濟類信息
答案:B
27.關于安全生產教育培訓的說法,正確的是( )
A.企業新員工按規定經過三級安全教育和實際操作訓練后即可上崗
B.項目級安全教育由企業安全生產管理部門負責人組織實施,安全員協助
C.班組級安全教育由項目負責人組織實施,安全員協助
D.企業安全教育培訓包括對管理人員、特種作業人員和企業員工的安全教育
答案:D
28.某土石方工程采用混合計價。其中土方工程采用總價包干14萬元:石方工程采用綜合單價合同,單價為100元/m3.該工程有關工程量和價格資料見下表,則該工程結算價款為( )萬元。
 
 

項目 估計工程量/? 實際工程量/? 合同單價/(元/?)
土方工程 3300 3600 -
石方工程 2000 2500 100
A.34
B.39
C.37
D.42
答案:B
29.下列合同實施偏差處理措施中,屬于合同措施的是( )。
A.變更施工方案
B.調整工作計劃
C.采取索賠手段
D.增加經濟投入
答案:C
30.某項目招標時,因工程初期很難描述工作范圍和性質,無法按常規編制招標文件,則適宜采用的合同形式是( )
A.成本加獎金合同
B.成本加固定費用合同
C.最大成本加費用合同
D.成本加固定比例費用合同
答案:D
31.建設工程項目施工成本控制涉及的時間范圍是( )。
A.從施工準備開始至項目交付使用為止
B.從工程投標開始至項目竣工結算完成為止
C.從施工準備開始至項目竣工結算完成為止
D.從工程投標開始至項目保證金返還為止
答案:D
32.某工程持續時間2天,有兩項緊前工作和三項緊后工作,緊前工作的最早開始時間分別是第3天、第6天(計算坐標系),對應的持續時間分別是5天、1天;緊后工作的最早開始時間分別是第15天、第17天、第19天,對應的總時差分別是3天、2天、0天。該工作的總時差是( )天。
A.9
B.10
C.8
D.13
答案:C
33.下列職業健康安全管理體系的基本要素中,屬于核心要素的是( )。
A.記錄控制
B.目標和方案
C.文件控制
D.應急準備和響應
答案:B
34.某基坑支護工程采用土釘支護方式,在施工過程質量檢測試驗時的主要檢測試驗參數是( )。
A.抗拔力
B.強身完整性
C.墻體強度
D.鎖定力
答案:A
35.根據項目總進度目標論證的工作步驟,進度計劃系統結構分析的緊后工作是( )。
A.項目結構分析
B.編制各層進度計劃
C項目的工作編碼
D.編制總進度計劃
答案:C
36.某施工單位為訂立某工程項目建造合同共發生差旅費、投標費50萬元。該項目工程完工時共發生人工費600萬元,差旅費5萬元,管理人員工資98萬元,材料采購及保管費15萬元,根據《企業會計準則第15號-建造合同),間接費用是( )萬元。
A.50
B.103
C.55
D.70
答案:B
37.用于保證承包人能夠按合同規定進行施工,合理使用發包人已支付的全部預付金額的工程擔保是( )。
A.支付擔保
B.預付款擔保
C.投標擔保
D.履約擔保
答案:B
38.下列質量控制工作中,屬于施工作業環境因素控制的工作是( )。
A.建立統一的現場施工組織系統
B.嚴格落實施工組織設計,保證現場施工條件
C.制定應對極端天氣的專項緊急預案
D.根據工程巖土地質資料采取基坑加固方案
答案:B
39.某工程發生質量事故導致12人重傷,按照事故損失的程度分級,該質量事故屬于( )。
A.特別重大事故
B.較大事故
C.重大事故
D.一般事故
答案:B
 
40.關于如下橫道圖進度計劃的說法正確的是()。

A.如果不要求工程連續,工期可壓縮1周
B.圈梁澆筑和基礎回填間的流水步距是2周
C.所有工作都沒有機動時間
D.圈梁澆筑工作的流水節拍是2周
答案:D
41.某工程項目進行月(季)度成本分析時,發現屬于預算定額規定的“政策性”虧損,則應采取的措施是()
A.從控制支出著手,把超支額壓縮到最低限度
B.增加變更收入,彌補政策虧損
C.將虧損成本轉入下一月(季)度
D.停止施工生產,并報告業主方
參考答案:A
42.應用曲線法進行施工成本偏差分析時,已完工作實際成本曲線與已完工作預算成本曲線的豎向距離表示()。
A.成本累計偏差
B.進度累計偏差
C.進度局部偏差
D.成本局部偏差
參考答案:A
43.項目管理實施規劃的編制工作包括:①分析項目具體特點和環境條件;②熟悉相關的法規和文件;③了解相關方的要求;④履行報批手續;⑤實施編制活動。正確的工作程序是()。
A.③①②⑤④
B.①②③④⑤
C.①③②⑤④
D.③②①④⑤
參考答案:A
44.建筑施工企業因暫時生產經營困難,無法按勞動合同約定日期支付工資的應當向勞動者說明情況并與工會或職工代表協商一致后,可以延期支付工資最長不得超過()日。
A.45
B.60
C.30
D.90
參考答案:C
45.某混凝土結構岀現寬度為0.5mm的裂縫且裂縫深度較深,應采用的處理方法是()。
A.灌漿修補法
B.表面密封法
C.嵌縫封閉法
D.粘鋼加固法
參考答案:A
46.關于某起重信號工病休7個月后重返工作崗位的說法,正確的是()
A.應重新進行安全技術理論學習,經確認合格后上崗作業
B.應在從業所在地考核發證機關申請備案后上崗作業
C.應重新進行實際操作考試,經確認合格后上崗作業
D.應重新進行安全技術理論學習,實際操作考試,經確認合格后上崗作業
參考答案:C
47.項目信息門戶建立和運行的理論基礎是()。
A.績效優化理論
B.項目集成理論
C.遠程合作理論
D.網絡互聯理論
參考答案:C
48.建設工程質量監督杋構對地基基礎的混凝土強度進行監督檢測,在質量監督的性質上屬()
A.建設行為監督
B.工程質量行為監督
C.工程實體質量監督
D.業務管理監督
參考答案:C
49.關于建設工程合同訂立程序的說法,正確的是()
A.招標人通過媒體發布招標公告,稱為承諾
B.招標人向符合條件的投標人發出招標文件,稱為要約邀請
C.投標人冋招標人提交投標文件,稱為承諾
D.招標人向中標人發出中標通知書,稱為要約邀請
參考答案:B
50.項目目標動態控制工作包括:①確定目標控制的計劃值,②分解項目目標,③收集項目目標的實際值,④定期比較計劃值和實際值,⑤糾正偏差,正確的工作流程是()。
A.①③②⑤④
B.②①③④⑤
C.③②①④⑤
D.①②③④⑤
參考答案:B
51.某建設工程項目在施工中發生下列人工費,完成業主要求的合同外工作,花費3萬元,由于業主原因導致施工工效降低,使人工費增加3萬元,施工機械故障造成人員誤工損失1萬元,則施工單位可向業主索賠的合理人工費為()
A.3
B.4
C.6
D.7
答案:C
52.按照國際通用的預警信號顏色表示,安全狀況為“受到事故的嚴重威脅”時,預警信號顏色及等級為()。
A.黃色,Ⅱ級預警
B.橙色,Ⅱ級預警
C.橙色,Ⅲ級預警
D.黃色,Ⅲ級預警
參考答案:B
53.下列施工現場噪聲控制的措施中,屬于聲源控制的是()
A.利用消聲器阻止傳播
B.利用吸聲材料吸收聲能
C.采用低噪聲設備和加工工藝
D.應用隔聲屏障阻礙噪聲傳播
參考答案:C
54.某分項工程月計劃完成工程量為3200m2,計劃單價為15元/m2,月底承包商實際完成工程量為2800m2,實際單價為20元/m2,則該工程當月的計劃工作預算費用(BCWS)為()元
A.42000
B.48000
C.56000
D.6400
參考答案:B
55.某工程承包人于2019年5月15日提交了竣工驗收申請報告,6月10日工程竣工驗收合格,6月15日發包人簽發了工程接收證書,根據《建設工程施工合同(示范文本)》通用條款,該工的缺陷責任期、保修期起算日分別為()
A.6月10日、6月15日
B.5月15日、6月10日
C.5月15日、6月15日
D.6月15日、6月10日
參考答案:B
56.裝配式混凝土建筑預制構件進場時需檢查()。
A.生產記錄
B.質量驗收記錄
C.套筒灌漿記錄
D.機械連接報告
參考答案:B
57.建設工程項目施工成本按構成要素可分解為()
A.直接費、間接費、利潤、稅金等
B.單位工程施工成本、分部工程施工成本、分項工程施工成本等
C.人工費、材料費、施工機具使用費、措施項目費等
D.人工費、材料費、施工機具使用費、企業管理費等
參考答案:D
58.建設工程施工招投標程序中,評標階段初步評審環節對商務標的審查內容是()
A.標書的計價方式
B.標書的優惠條件
C.報價的構成和取費標準
D.報價計算的正確性
參考答案:D
59.下列質量風險應對策略中,屬于風險轉移策略的是( )。
A.施工單位合理安排工期,避開可能發生的自然災害對質量的影響
B.施工單位在施工中有針對性地制定質量事故應急預案
C.建設單位在工程發包時,要求承包單位提供履約擔保
D.建設單位在工程預算價格中預留一定比例的不可預見費
60.下列質量風險應對策略中,屬于風險轉移策略的是()。
A.施工單位合理安排工期,避開可能發生的自然災害對質量的影響
B.施工單位在施工中有針對性地制定質量事故應急預案
C.建設單位在工程發包時,要求承包單位提供履約擔保
D.建設單位在工程預算價格中預留一定比例的不可預見費
答案:C
61.關于按規定向有關部門報告建設工程安全事故情況的說法,正確的是()。
A.事故發生后,事故現場有關人員應當于1小時內向本單位安全負責人報告
B.專業工程施工中出現安全事故的,可以只向行業主管部門報告
C.事故現場人員可以直接向事故發生地縣級以上人民政府安全生產監督管理部門報告
D.安全生產監督管理部門毎級上報的時間不得超過4小時
【參考答案】C
62.根據《建設工程安全生產管理條例》對達到一定規模的危險性較大的分部(分項)工程編制專項施工方案,經施工單位技術負責人和()簽字后實施。
A.項目經理
B.項目技術負責人
C.業主方項目負責人
D.總監理工程師
【參考答案】D
63.關于專業工程分包人責任和義務的說法,正確的是()。
A.分包人必須服從發包人直接發出的指令
B.必須完成規定的設計內容,并承擔由此發生的費用
C.分包人應履行總包合同中與分包工程有關的承包人的義務,另有約定除外
D.在合同約定的時間內,向監理人提交施工組織設計,并在批準后執行
【參考答案】C
64.根據《建設工程施工合同(示范文本)》,除另有約定外,國內工程中通常由發包人投保的險種是()。
A.工傷保險
B.人身意外傷害險
C.執業責任險
D.建筑工程一切險
【參考答案】D
65.某工程網絡計劃圖如下,工作D的最遲開始時間是第()天。
A.3
B.5
C.6
D.8
答案:D
66.根據建設工程項目管理規范,項目管理機枘負責人的職責包括()。
A.參與組建項目管理機構
B.對各類資源進行質量監控和動態管理
C.主持編制項目管理目標責任書
D.確定項目管理實施目標
【參考答案】B
67.在項目成本分析的依據中,既可對已經發生的經濟活動進行核算,又可對尚未發生的經濟活動進行核算的方式是()。
A.會計核算
B.成本核算
C業務核算
D.統計核算
【參考答案】C
68.某裝飾工程共有墻紙裱糊、墻面軟包兩項相互獨立的施工過程,每項施工過程包括備料、運輸、現場施工三項工作,墻紙裱糊各項工作的持續時間分別為2、1、6天,墻面軟包各項工作的時間分別是3、2、4天;由于運輸工具的限制,每天只能運輸一項施工過程的材料,該裝飾工程的最短施工工期是()。
A.9
B.10
C.11
D.12
【參考答案】B
69.建設工程項目施工成本管理是指在保證工期和質量要求的情況下,采用相應管理措施()。
A.全面分析實際成本的變動狀態
B.嚴格控制計劃成本的變動范圍
C.實際成本控制在計劃范圍內
D.把計劃成本控制在目標范圍內
【參考答案】C
70.某基坑支護工程釆用土釘墻支護方式,在施工過程質量檢測試驗時的主要檢測試驗參數是()。
A.抗拔力
B.墻身完整性
C.墻體強度
D.鎖定力
【參考答案】A
71.關于網絡計劃中工作自由時差(FFi或ij)說法,正確的有( )。
A.自由時差是在不影響工期的前提下,工作所具有的機動時間
B.FFi=min{LAGij}(LAGij是本工作和緊后工作之間的間隔時間)
C.FFij=min{ESjk-EFjk}(ESjk是所有緊后工作的最早開始時間)
D.FFij=min{ETj}-ETi -Dij(ETj是指所有緊后工作開始節點的最早時間)
E.時標網絡計劃中,自由時差是該工作與緊后工作間最短波形線的長度
答案:BCD
72.在項目的實施階段,項目總進度包括()。
A.設計工作進度
B.可行性研究工作進度
C.招標工作進度
D.物資采購工作進度
E.用戶管理工作進度
【參考答案】ACD
73.履約擔保的形式包括()。
A.保兌支票
B.銀行保函
C.信用證明
D.擔保書
E.保證金
【參考答案】BDE
74.關于施工總承包管理模式的說法,正確的有()。
A.施工總承包管理模式下、分包合同價對業主是透明的
B.施工總承包管理的招標可以不依賴完整的施工圖
C.施工總承包管理單位負責對分包單位的質量、進度進行控制
D.施工總承包管理單位應自行完成主體結構工程的施工
E.一般情況下,由施工總承包管理單位與分包單位簽訂分包合同
【參考答案】ABC
75.下列工程質量事故發生的原因中,屬于技術原因的有()。
A.材料質量檢驗不嚴
B.盲目搶工
C.施工工藝錯誤
D.結構設計錯誤
E.臺風天氣
【參考答案】CD
76.關于單價合同的說法,正確的有()。
A.投標報價單中總價和單價計算結果不一致時,以單價為準調整總價
B.對于投標書中岀現明顯的數字計算錯誤,業主有權利先作修改再評標
C.采用單價合同時,業主和承包人都不擔心存在工程量方面的風險
D.采用變動單價合同時,承包人的風險相對較
E.采用固定單價合同時,業主招標準備時間鈴長
【參考答案】ABCD
77.根據《中華人民共和國招標投標法》,下列項目宜采用公開招標方式確定承包人的有()。
A.技術復雜且潛在投標人較少的項目
B.大型基礎設施項目
C.部分使用國有資金投資的項目
D.使用國際組織援助資金的項目
E .關系公眾安全的公共事業項目
答案:BCD
78.施工項目專項成本分析包括()。
A.月度成本分析
B.年度成本分析
C.成本盈虧異常分析
D.工期成本分析
E.資金成本分析
答案:CDE
79.關于工作任務分工和管理職能分工的說法,正確的有()
A.管理職能是由管理過程的多個工作環節組成
B.在一個項目實施的全過程中,應視具體情況對工作任務分工進行調整
C.項目職能分工表即可用于項目管理,也可用于企業管理
D.項目各參與方應編制統一的工作任務分工表和管理職能分工表
E.編制任務分工表前應對項目實施各階段的具體管理工作進行詳細分解
答案:ABCE
80.根據《建筑施工組織設計規范》,施工管理計劃包括()
A.進度管理計劃
B.質量管理計劃
C.安全管理計劃
D.運營管理計劃
E.環境管理計劃
答案:ABCE
81.某分項工程采用嬴得值法分析得到:已完工作預算費用(BCWP)>計劃工作預算費用(BCWS)>已完工作實際費用(ACWP),則該工程()。
A.費用節余
B.進度提前
C.費用超支
D.進度延誤
E.費用績效指數大于1
答案:ABE
82.根據對裝配式混凝土結構預制構件質量控制點的要求,需要設置的質量控制點包括()。
A.預制構件出廠強度
B.預制構件混凝土養護
C.預制構件吊裝位置
D.預制構件運輸
E.預制構件預留孔洞
答案:AC
83.下列建設工程施工現場的防治措施中,屬于空氣污染防治措施的有( )。
A.清理高大建筑物的施工垃圾時使用封閉式容器
B.施工現場道路指定專人定期灑水清掃
C.機動車安裝減少尾氣排放的裝置
D.拆除舊建筑時,適當灑水
E.化學用品妥善保管,庫內存放避免污染
答案:ABCD
84.生產安全事故綜合應急預案的主要內容包括()。
A.事故危害程度分析
B.信息發布
C.應急響應
D.培訓與演練
E.施工單位的危險性分析
參考答案:BCDE
85.一個完整的施工企業安全生產管理預警體系由()構成。
A.事故預警系統
B.外部環境預警系統
C.預警信息管理系統
D.預警評價分析系統
E.內部管理不良預警系統
參考答案:ABCE
86.下列工作任務中,屬于工程施工階段監理人員工作任務的有()。
A.核驗施工測量放線
B.驗收隱蔽工程
C.參與編寫施工招標文件
D.檢查施工單位實驗室
E.審查施工進度計劃
參考答案:ABE
87.項目風險管理過程中,項目風險評估包括()。
A.分析各種風險的損失量
B.確定風險因素
C.編制項目風險識別報告
D.分析各種風險因素發生的概率
E.確定各種風險的風險量和風險等級
參考答案:ADE
88.合同實施偏差處理的調整措施包括()。
A.法律措施
B.組織措施
C.技術措施
D.經濟措施
E.監管措施
參考答案:BCD
89.下列建設工程項目施工費用中,屬于直接費用的有()。
A.人工費
B.材料費
C.管理人員工資
D.機械費
E.差旅交通費
參考答案:ABD
90.關于成本核算方法的說法,正確的有()。
A.表格核算法的基礎是施工項目內部各環節的成本核算
B.會計核算法科學嚴密,覆蓋面較大
C.項目財務部門一般采用表格法進行成本核算
D.會計核算法適用于工程項目內各崗位成本的責任核算
E.表格核算法精度不高,覆蓋面較小
答案:ABE
91.關于按工程實施階段編制施工成本計劃的說法,正確的有()。
A.可在網絡圖的基礎上進一步擴充得到
B.可以用成本計劃直方圖的方式表示
C.可以用時間--成本累積曲線表示
D.可根據資金籌措情況在“香蕉圖”內調整S形曲線
E.按最早時間安排工作可節約資金貸款利息
答案:ABCD
92.關于雙代號網絡計劃中線路的說法,正確的有()。
A.長度最短的線路稱為非關鍵線路
B.一個網絡圖中可能有一條或多條關鍵線路
C.線路中各項工作持續時間之和就是該線路的長度
D.線路中各節點應從小到大連續編號
E.沒有虛工作的線路稱為關鍵線路
答案:BC
93.對某模板工程表面平整度,截面尺寸,垂直度,標高等項目進行抽樣檢查,按照排列圖法對抽樣數據進行統計分析,發現其質量問題累積頻率分別為30%,60%,75%,89%和100%,則A類質量問題包括()。
A.表面平整度
B.垂直度
C.截面尺寸
D.標高
E.平面水平度
答案:ACE
94.在建設工程項目施工索賠中,可索賠的合理人工費包括()。
A.完成合同之外的額外工作所花費的人工費用
B.超過法定工作時間加班勞動的人工費用
C.法定人工費增長費用
D.不可抗力造成的工期延長導致的工資增加費用
E.非承包商責任工程延期導致的人員窩工費用
答案:ABCE
95.施工質量管理的PDCA循環中,檢查C(check)包括()。
A.監理單位的平行檢查
B.作業者的自檢
C.作業者的互檢
D.政府部門的監督檢查
E.專職管理者的專檢
答案:BCE
96.下列項目進度控制的措施中,屬于經濟措施的有()。
A.編制工程網絡計劃
B.編制資源需求計劃
C.分析影響進度的資源風險
D.采取激勵措施
E.分析資金供應條件
答案:BDE
97.關于橫道圖進度計劃的說法,正確的有( )。
A.便于進行資源化和調整
B.能直接顯示工作的開始和完成時間
C.計劃調整工作量大
D.可將工作簡要說明直接放在橫道上
E.有嚴謹的時間參數計算,可使用電腦自動編制
答案:BCD
98.根據《建設工程施工合同示范文本》,除專用合同條款另有約定外,發包人的責任和義務主要有( )。
A.最遲于開工日期14天前向承包人發出開工通知
B.應按照約定向承包人免費提供圖紙
C.提供場外交通設施的技術參數和具體條件
D.提供“三通一平”施工條件
E.提供正常施工所需的出入施工現場的交通條件
答案:BCDE
99.住宅工程質量分戶驗收的內容有( )。
A.地面工程質量
B.門窗工程質量
C.供暖工程質量
D.防水工程質量
E.電梯工程質量
答案:ABCD
100.下列工程進度計劃系統的構成內容中,屬于由不同功能進度計劃組成的有()。
A.施工總進度計劃、主體工程施工進度計劃、鋼結構工程施工計劃
B.設計進度計劃、物資采購進度計劃、施工管理機構的操作性進度計劃
C.業主方的控制性進度計劃、項目部的月度進度計劃
D.企業的年度進度計劃、項目部的月度進度計劃
E.企業投標的指導性進度計劃、項目部的實施性進度計劃
答案:CE
 
 
 
 

學員心聲更多>>

我的一級建造師考試之路

  我的一級建造師考試之路  我于2013年9月中旬參加了全國注冊一級建造師考試,其時,我剛剛...

給興宏程老師的感謝信

 給興宏程老師的感謝信  尊敬的興宏程的老師:  時間流逝,距離2013年一級建造師的考試時間...

致太奇教育的感謝信

王洪祥成績:管理85市政97 致太奇教育的感謝信  尊敬的太奇教育興宏程的領導和老師:  我是...

感謝信

感謝太奇興宏程讓我一次通過二級建造師考試。  非常感謝太奇,讓我在一年的努力中涅槃重...

感謝信

  感謝信  文 姜明  姓名:姜明 班次:二建機電全科保過班  尊敬的南通興宏程領導及老...

心路歷程 ,圓夢太奇

  心路歷程 ,圓夢太奇  文 天津學員靳雨珊  誰知道哪一方面有比較平坦的山坡,可以不用...

最老版特码诗 陕西11选5走势图 即时比分澳客 免费杭州麻将下载软件 基金配资多少倍 幸运飞艇是哪里的官方 福州麻将免费下载 广东时时彩 体彩29选7开奖结果 蓝球nba比分网 3d开奖结果今天试 000725京东方股票行情 黑龙江省36选7最新开奖结果 京东方股票行情分析 双色球开奖走势图2 股票指数怎么买卖涨跌 弈乐贵州麻将挂